miércoles, 26 de enero de 2011
Ensalada agridulce
Categoría: Ensaladas
Raciones: para dos personas
Tiempo: 20 minutos
(Recomiendo para la salsa agridulce y Dificultad: Fácil
Ingredientes:
-Lechuga
-1 Tomate
-Lechuga morada
-Tiras de mango
-Canónigos
-Rúcula
-Tofu duro macerado (se puede usar duro sencillamente)
-Semillas de sésamo tostadas
*Para la salsa agridulce:
-Medio vaso de vinagre (de cualquier tipo)
-Medio vaso de azúcar
-Una pizca de sal
-1/4 de vaso de aceite de girasol
1.Lo mezclamos todo en la batidora hasta que se quede una mezcla homogénea. Lo ponemos en un recipiente cerrado y lo metemos a la nevera.
*Para el tofu duro macerado (En caso de querer hacer la ensalada con tofu macerado, es recomendable hacerlo un día antes, para que absorba la mezcla de ingredientes.)
-Tofu duro (yo lo compro en supermercados chinos por 1€)
-Hierbas provenzales
-Pimienta negra
-Laurel
-Sal
-Medio vaso de aceite de girasol
1.Cortamos el tofu duro en cuadraditos de 1x1cm
2.En un recipiente (hemos de asegurarnos que se quede bien cerrado al poner la tapa, yo lo hago en un tupperware); ponemos el aceite, las especias (hierbas provenzales, pimienta negra, laurel) y la sal.
3.Finalmente y con cuidado de no deshacer los cubos de tofu, lo mezclamos todo en el recipiente.
Lo tapamos y metemos a la nevera durante un día.
*Para la ensalada completa:
1.Cortamos las lechugas, los canónigos y la rúcula en cuadrados.
El tomate y el mango lo cortamos en tiras.
2.Añadimos el tofu duro macerado, únicamente los cuadraditos, asegurándonos de escurrirlos bien.
3.Añadimos las semillas de sésamo
4.Le agregamos la salsa por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario