miércoles, 7 de noviembre de 2012




Tarta de manzana

Ingredientes:

  • Hojaldre vegano
  • Sirope de arce o melaza de cualquier tipo (NO azúcar refinado, Incluso sin azúcares añadidos, mejor...)
  • Una manzana hermosa

Para la crema pastelera:
  • Leche (de avena, arroz, almendras...)
  • Crema de cereales con algarroba o bien vainilla en polvo
  • Piel de medio limón
  • C.s y media de maicena
  • C.s y media de harina integral de arroz
Elaboración:

  1.  Echar medio vaso de leche vegetal a hervir con la piel del limón y añadir la crema de cereales con algarroba o la vainilla. Reservar un vaso aparte donde se ponen las cucharadas y medias de maicena y harina de arroz. Poner a descongelar la masa.
  2.  Cuando hierva, retirar la cáscara de limón y echar el vaso con el contenido disuelto de las harinas. Batir bien para que no queden grumos. Seguir batiendo hasta que espese un poco. Mientras, ir cortando la manzana en mitades para ponerlas encima y precalentando el horno.
  3.  Echar el contenido en la masa (haciendo un reborde) y encima colocar las medias manzanas troceadas. Añadir por encima el sirope/melaza elegido.
  4.  Ponerla en el horno durante media hora a 150º más o menos, hasta que veáis que la masa sube, se dora y la manzana se seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario