Receta: Gazpacho manchego
Ingredientes:
- 750 ml. de agua
- 175 gramos de torta de gazpacho
- Una tomate jugoso y maduro
- Una cebolla pequeña
- Un trozo de puerro
- 2 pimientos verdes
- Hierbas provenzales
- Tres ajos
- Setas y champiñones al gusto
- Sal, salsa de soja o miso
- Dos hojas de laurel
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Cortar la cebolla y los pimientos en tiras finas y ponerlos a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén doradas, añadir el puerro, ajos enteros, setas y champiñones.
- Poner los 750 gr. de agua a hervir a fuego alto
- Añadir el sofrito al agua cuando esté hirviendo
- Sofreír de nuevo el tomate (previamente escaldado) con aceite de oliva y añadir las hierbas provenzales. Antes de sacarlo añadir sal/salsa de soja. Añadir al agua hirviendo junto al resto de mezcla.
- Dejar que merme el volumen de agua 5 minutos. Después, añadir la torta de gazpacho y tapar. Esperar 10 o 15 minutos. La torta ha de quedar jugosa pero no caldosa, al dente, y que no se deshaga.
- Servir caliente
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