sábado, 1 de junio de 2013

Gazpacho manchego


Receta: Gazpacho manchego

Ingredientes:


  • 750 ml. de agua
  • 175 gramos de torta de gazpacho
  • Una tomate jugoso y maduro
  • Una cebolla pequeña
  • Un trozo de puerro
  • 2 pimientos verdes
  • Hierbas provenzales
  • Tres ajos
  • Setas y champiñones al gusto
  • Sal, salsa de soja o miso
  • Dos hojas de laurel
  • Aceite de oliva
Elaboración:

  1. Cortar la cebolla y los pimientos en tiras finas y ponerlos a fuego medio con un chorro de aceite de oliva. Cuando estén doradas, añadir el puerro, ajos enteros, setas y champiñones.
  2.  Poner los 750 gr. de agua a hervir a fuego alto
  3. Añadir el sofrito al agua cuando esté hirviendo
  4. Sofreír de nuevo el tomate (previamente escaldado) con aceite de oliva y añadir las hierbas provenzales. Antes de sacarlo añadir sal/salsa de soja. Añadir al agua hirviendo junto al resto de mezcla.
  5. Dejar que merme el volumen de agua 5 minutos. Después, añadir la torta de gazpacho y tapar. Esperar 10 o 15 minutos. La torta ha de quedar jugosa pero no caldosa, al dente, y que no se deshaga.
  6. Servir caliente

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