lunes, 13 de junio de 2011

Pinchitos

Categoría: seitán
Apto para Veganxs y vegetarianxs
Tiempo: 25min.
Dificultad: Fácil


Ingredientes para dos personas:

  • 100gr. de seitán (explicada su elaboración en esta receta: http://www.forovegetariano.org/foro/...ad.php?t=37903) (4 filetes luego troceados) 
  • 2 tomates medianos
  • Medio pimiento verde y medio rojo
  • Media berenjena
  • Medio calabacín
  • 2 espárragos trigueros
  • Un trozo de 3cm de puerro para dar sabor
  • 5 champiñones
  • Media zanahoria
  • Un tercio de aguacate
  • Lechuga, cuatro cortadas
  • Medio pepino
  • Hierbas provenzales
  • Semillas de sésamo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Pinchos de metal, reutilizables



Elaboración:
1. Asamos el calabacín, la berenjena, el pimiento verde y rojo, los espárragos, la zanahoria y el puerro durante 15min. juntos en el aceite de oliva. Si se prefiere, se puede salar ya (yo suelo echarle la sal al final, junto con las especias.)
2.Cuando estén asadas, las reservamos y ponemos a asar los champiñones y el seitán con un chorrito de salsa de soja durante 7 min.
3. Una vez estén todos los ingredientes asados, cortamos la lechuga, el tomate, el pepino, el aguacate en trozos pequeños, aprox. de 2cm x 2cm para que al ponerlos en los pinchos no cuelguen y caigan.
4. Colocamos todos los ingredientes en los pinchos, procurando no repetir los ingredientes para dar un sabor variado.
5. Servimos en un plato, echando hierbas provenzales y semillas de sésamo por encima, sal y aceite de oliva o salsa de soja, según preferencias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario