lunes, 2 de mayo de 2011

Tallarines a la boloñesa


Categoría: Platos principales: pasta
Raciones: para dos personas
Tiempo: 15 min.
DificultadFácil
Ingredientes:
-Soja en tiras. He utilizado ésta, pero vale soja texturizada fina
-Tallarines sin huevo
-Caldo de verduras para hervir los tallarines
-Tomate triturado o cortado en trozos muy pequeños
-Un cuarto de cebolla
-Medio pimiento verde
-Sal
-Hierbas provenzales
-Aceite 20g (2 cucharadas soperas) 

Modo de preparación:
1. Cocer los tallarines en el caldo de verduras hasta que estén al dente
2. Mientras se cuecen los tallarines, freir primero la soja en tiras hasta que esté doradita
3. Freir el medio pimiento y la cebolla en el aceite hasta que estén tostados. Añadir el tomate triturado hasta que quede como una salsa y revolver 5min. Añadir sal al gusto
4. Retirar los tallarines del fuego y dejarlos en un plato llano
5. Añadir la soja al sofrito de tomate y revolver
6. Añadir el sofrito encima de los tallarines, sin revolver
7. Espolvorear con hierbas provenzales

Observaciones: 

Con soja texturizada fina supongo que será lo mismo, pero antes hidratándola en caldo de verduras y friéndola antes de echarla al sofrito de tomate.
Para quienes no se quieran complicar la vida, se puede hacer sólo con tomate triturado o cortado en daditos pequeños, el sabor es igual de bueno.

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