jueves, 27 de enero de 2011

Escalope de verduras


Categoría: Entre panes y pitas
Raciones: Para dos personas
Tiempo: 35 min.
 Dificultad: Fácil

Ingredientes:
-Verduras que se tengan por casa (berenjena, pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, calabacín, zanahoria, champiñones, frutos secos..)
-Soja texturizada (Medio vaso)
-Sal
-Un litro de agua
-Aceite de girasol
-Pan rallado
-Cerveza budweiser (vegana)

Modo de preparación:
1.Ponemos todas las verduras, la soja texturizada, un poco de aceite de girasol y el agua en una olla a presión. Salamos al gusto.
2.La ponemos a pitar a fuego medio. La mía tardó entre 20-25 minutos en pitar.
Sacamos el contenido y lo colamos.
3.Lo echamos a la batidora. Cuando se quede en forma de puré, amasamos (Tiene que quedar espeso para poder formar escalopes consistentes.)
4.Hacemos bolas y las aplanamos para darle forma de escalope. En cuanto la tengamos, en un plato aparte, ponemos cerveza y le damos vuelta y vuelta en ella.
5.Rebozamos, seguidamente, en pan rallado.
6.Las freimos, con cuidado de que no se deshagan.

Recomendación: Mejor hacerlas de forma que se queden muchas y muy pequeñas que pocas grandes, ya que pequeñas tienen menos posibilidad de deshacerse al freirlas.

Cuando las hice, me salieron unos 30 escalopes. Los guardé en un tupper y los congelé, así no tengo que estar haciendo cada vez que quiera.
Si sólo se quieren consumir en el momento, recomiendo poner trozos muy pequeños de cada verdura y poca soja texturizada. Yo las hago en olla a presión, pero supongo que sólo hirviendo y tapando la olla, saldrán igual de buenas.

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